Gadjah Wong
Malam minggu kali ini saya dan pacar habiskan di Restoran Gadjah Wong. Berlokasi di Jalan Affandi (Gejayan). Gadjah Wong ini memiliki beberapa spot makan yang masing-masingnya sangat nyaman dan berbeda jenis musik yang disajikan. Untuk spot outdoor disajikan musik gamelan. Spot indoor atas disajikan musik jazz dan spot indoor underground disajikan musik klasik. Malam itu saya dan pacar duduk di spot indoor atas dan kebetulan sedang ada live music jazz. Saya memesan Nasi Goreng Seafood yang dibungkus dengan omelet tipis dengan rasa sedikit pedas dan topping cumi serta udang. Tak lupa ada salad sayur dan kerupuk udang yang menemani. Pacar sendiri malam itu memesan Home-Smoked Baby Chicken. Ayam panggang yang disajikan dengan sedikit bumbu kuah kental, sayuran, dan semangkuk mashed potato yang lembut. Untuk minum kami berdua memesan Hot Pot Jasmine Tea dan Fresh Fruit Platter sebagai dessert. Untuk Fresh Fruit Platter merupakan potongan buah-buahan (semangka, nanas, pepaya, mangga) dan disajikan bersama yoghurt plain dalam mangkuk gelas bertangkai.Untuk rasa, tentu saja semuanya enak dan harus enak karena harganya lumayan di atas rata-rata, hehehe.
Menu Gadjah Wong:
1. appetizer
- mutton samosa (Rp 36.000): daging domba dengan bumbu india, disajikan dengan yoghurt dan fresh mint chutney
- bitterballen (Rp 36.000): bola daging sapi dengan roti dan french mustard
- gadjah wong salad (Rp 38.000): salad sayur dengan smooked chicken
- salad nicoise (Rp 38.000): salad sayur dengan telur dan tuna
- seared scallops (Rp 42.000): seared scallops dengan jamur
- greek salad (Rp 38.000): salad sayur dengan pepper, keju, dan roti
2. soup
- seafood eisque (Rp 42.000): sup seafood dengan udang, kepiting, scallop
- tom yam gong (Rp 38.000): tomyam dengan jamur, lemon grass, dan baby corn
- tomato soup (Rp 37.000): sup krim dengan tomat
- mulligatawny (Rp 38.000): sup dengan daging domba berbumbu india
- oxtail soup (Rp 39.000): sup oxtail dengan sayuran
- fish soup (Rp 38.00): sup ikan laut dengan udang dan calamary
3. indonesian
- grilled duck-nasi kuning (Rp 58.000)
- nasi goreng-seafood (Rp 54.000)
- nasi goreng-chicken sate (Rp 52.000)
- lontong opor ayam (Rp 52.000)
4. indian
- chicken curry (Rp 64.000)
- vegetable curry (Rp 62.000)
- lamb kofta (Rp 69.000): daging domba bumbu india dengan nasi rojolele dan roti naan
- ranapakel (Rp 69.000): bahu domba dengan nasi, roti naan, dll
5. charcoal and roast
- australian tenderloin (Rp 110.000)
- australian sirloin (Rp 110.000)
- orange duck (Rp 76.000)
- home-smoked baby chicken (Rp 64.000)
- chicken teriyaki (Rp 62.000)
- tenderloin teriyaki (Rp 96.000)
- rack of lamb (Rp 110.000): potongan domba oven-grilled dengan saus rosemary dan mashed potato
6. italian
- tagliatelle salmone (Rp 74.000)
- tagliatelle ai fungi (Rp 68.000)
- tagliatelle or spaghetti bolognaise (Rp 72.000)
- seafood lasagna (Rp 74.000)
- beef-tomato lasagna (Rp 74.000)
- spring time lasagna (Rp 68.000)
7. seafood
- norwegian salmon (Rp 105.000): dengan saus krim rosemary
- ocean prawns (Rp 98.000): dipanggang/digoreng dengan sesame seeds
- steamed red snapper (Rp 89.000): dengan foamy champignon dan saus morel
- poached red snapper (Rp 89.000): dengan lemon grass, red chilli, dll
- pan-fried king mackerel (Rp 89.000): dengan saus mentega almond, pistachio, hazelnut, dll
8. dessert
- fresh fruit ice cream (Rp 34.000)
- black forest cake (Rp 36.000)
- strawberry crumb cake (Rp 36.000)
- chocolate mousse (Rp 34.000)
- tiramisu (Rp 38.000)
- banana pancake (Rp 29.000)
- fresh fruit platter (Rp 18.000)
9. beverages
- fresh juices (Rp 26.000)
- mixed juice (Rp 26.000)
- yoghurt lassy (Rp 26.000)
- fresh milkshake (Rp 26.000)
- lemon squash (Rp 24.000)
- hot pot jasmine tea (Rp 16.000)
- etc
Ada juga beberapa jenis minuman beralkohol mulai dari lokal sampai import yang harganya sekitar Rp 89.000/pitch atau Rp 300.000-Rp 500.000/botol.
welcome snack
jazz live music
hot pot jasmine tea
home-smoked baby chicken with mashed potato
nasi goreng seafood dengan kerupuk udang
fresh fruit platter with plain yoghurt
0 blabs:
Post a Comment