Artemy Italian Gelato

Akhirnyaaaaa, sudah lamaaa sekali saya pengen mencoba gelato ini, tetapi biasanya sama pacar selalu dihalangi, kejauhan lah, lagi dingin lah, lagi flu lah, tapi akhirnya kemarin bujuk rayu maut saya yang penuh pesona ini menang! Hahahaha, kamu kalah sayang!

Artemy Italian Gelato terletak di Jalan Perwakilan Malioboro, dari Jalan Malioboro kamu belok kiri persis sebelum Mal Malioboro, langsung sampe deh! Hati-hati buat yang bermobil, parkirannya padat banget bo! Menu di sini tentu saja didominasi gelato walaupun berdasarkan tulisan di papan menu luar ada juga menu sorbet (Rp 10.000, lupa dicoba, hiks!). Gelatonya sendiri rasanya sangat bervariasi, mulai dari hazelnut, tiramisu, rum, greentea, strawberry, dll. Untuk harga gelatonya adalah Rp 10.000/scoop, berhubung kami rakus, kami memesan 2 scoop jadinya Rp 15.000. Saya memesan scoop hazelnut dan tiramisu dengan topping chocochips dalam cup dan pacar memesan scoop tiramisu dan strawberry tanpa topping dalam cone. Tersedia berbagai macam topping, ada chococips, oreo, almond, cookies, dll. Harga toppingnya Rp 3.000. Oh iya, untuk tempat gelattonya kamu bisa pilih mau cone atau cup. Buat take home mungkin cup lebih aman, takut mencair dan netes-netes di mobil. Berhubung spot di sana ngga terlalu besar, kami harus berdiri sebentar sebelum dapat giliran tempat duduk (nunggu orang selesai). Kalau jogja lagi neraka bocor boleh banget ini dicoba!

 hazelnut + tiramisu + chocochips dalam cup

 strawberry dan tiramisu dalam cone

 aneka topping gelato

aneka rasa gelato

12 blabs:

tatituteto said...

ayas..
waktu aku kesana, aku juga udah agak telat nyadar kl ada sorbet juga
ternyata yang aku beli sorbet semua (kiwi sama berry)
jadi kata mbaknya, sorbet tu yang rasa buah gt yas
kl gelato, yang rasa coklat, hazelnut..
dirasain beda kok teksturnya..

March 28, 2011 at 6:32 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

oooh begituuuu, haha, aku kira sorbet itu yang bentuk menu lain begituuu.. hehehe. beda teksturnya gimana mba? makasih ya infonyaaa :D

March 28, 2011 at 12:36 PM
tatituteto said...

sorbet lebih kasar yas
kl gelato lebih lembut soalnya pake susu2an gt..

sama2 anak 2007 ini.. ga usah pake mbak

March 28, 2011 at 1:34 PM
Poo said...

waahhh.. di Jogja ada gelatooo??
baru tauuu ^^
asyiik..asyiikk.. coba ahh...
ini gelato beneran apa gelato nama doang yas?
hehehehe...

March 30, 2011 at 8:36 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

@tatituteto:

aku ngga nyoba yang rasa buah (dan ternyata sorbet) itu sih, hehehe. Tapi terlihat enak! Yang jelas gelatonya enaaak :)

March 31, 2011 at 10:26 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

@Poo:

iyaaa, ada di selatan Malioboro Mall, coba deh! Beneran gelato kok, bukan sekedar nama, hahaha :D

March 31, 2011 at 10:27 AM
Poo said...

hohohoho.. aku dah kesana kemaren maleemm..
mumpung cuacanya gerah dan ga hujan
jatuh cinta dehh sama green tea-nya
makasih yaaa.. ^^

btw, tu bukan utaranya malioboro mal ya? :D

March 31, 2011 at 9:09 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

Eh iyaa,maksudnya utaranya ding hehehe. Maap buta arah haha :D

April 1, 2011 at 7:05 AM
martabakgemuk said...

tp kenapa mirota ice cream masih lebih berjubel daripada Artemy yak o,O??

October 9, 2011 at 1:11 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

mungkin faktor tempat juga mbak/mas.. kan artemy tempatnya ngga begitu luas dan parkirannya sering penuh, parkiran bersama lagi, hehe. mirota kan parkirannya privat, tempatnya lebih luas, sama menunya juga ngga cuma es krim, tapi ada makanan lain, ada bakery pula di situ :D

October 9, 2011 at 6:41 PM
gadisrakus said...

aku juga pernah kesini nih..es krimnya lebih enak daripada roemah mirota..
rasanya mirip new zealand natural, seger dan gak bikin sakit tenggorokan :))

December 19, 2011 at 1:01 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

yap..apalagi udah ada cabang kranggan, yang di malioboro parkirnya sempit soalnya

January 13, 2012 at 7:05 PM

Post a Comment