Sitebaya Padang

Siapa yang suka sunday morning di jogjaaaaa? Saya juga suka, tapi seringan terlalu malas dan ngga rela untuk bangkit dari kasur sih, hehe. Tapi minggu ini saya yang kedatangan tamu agung (baca: mama) merelakan waktu tidur saya untuk ber-sunday morning. Asik lho, banyak makanan (teteeepp). Tapi di sana saya dan mama (yang kalap) juga belanja macem-macem, seperti sarung bantal, sarung guling, fried portabella (my favorite!), dll. Setelah cape dan puas berkeliling, saya dan mama akhirnya memutuskan sarapan pagi di sitebaya padang. Ini adalah tempat makan favorit saya di sunday morning. Menu yang disediakan antara lain lontong padang dan soto padang. Untuk minumannya ada teh dan jeruk. Saya memesan lontong padang dengan ekstra ayam bumbu (Rp 12.000) dan mama memesan lontong padang dengan ekstra ayam bumbu dan perkedel (Rp 14.000). Untuk minumannya kami memesan es jeruk (Rp 2.000). Makanannya enak dan banyaak porsinya. Kami makan dengan lahap dan pulang dengan perut (terlalu) kenyang.

 lontong padang dengan ekstra ayam bumbu

 lontong padang dengan ekstra ayam bumbu dan perkedel

 es jeruk

aneka pilihan makanan
 
suasana sitebaya padang



















P.S.

Saya sedikit bingung dengan nama warung ini. Spanduk di depan warung menulis 'sitebaya padang' tapi spanduk di dalam warung (dan yang ada di foto) menulis 'siteba padang'. So.. kalau ada kesalahan maafkan yaa..

 

8 blabs:

Poo said...

ayaaasss... gara2 kamu, tadi pagi aku nyobain kesitu
ternyata emang enaakk yaaaa...
tanteku aja bilang ini rasanya bener2 padang
makasih ya referensinya... ^^

June 26, 2011 at 4:21 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

poo.. aku lupa hari ini tuh minggu yah, haha, padahal aku pengen sunmor lagi, pengen soto padangnya, enak juga tuh.. makasih juga sering baca ya say :D

June 26, 2011 at 9:18 PM
Poo said...

sama2.. seneng kok dapet info kuliner dari kamu..hehehehe...
eh sotonya enak ya? kemaren liat beberapa orang makan sotonya, sayangnya baru tau ada soto pas dah mau pulang, telat dehhh...hahahahaha...

June 28, 2011 at 9:16 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

sotonya sih seingetku enak poo, tapi itu dulu nyobanya, enak sama dagingnya banyak, nyem-nyem, laper aku..

June 28, 2011 at 9:36 AM
Poo said...

yas, katanya siteba ini kalo ga sunmor punya rumah makan di dkt belokan pandega marta ya? (atau pandega apalah itu ^^).
itu loh, jalan masuk pandega dari ringroad jakal, yang ke arah ahmad dhani school of rock.
kata temenku sih kalo ga sunmor tapi nyariin siteba kesitu aja, tapi aku belum coba ^^

July 8, 2011 at 10:25 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

hee? di mana poo? dulu aku tinggal di pandega situ tapi belom pernah sekalipun liat sitebaya deh, huhu. pengen..tapi males sunmor :D

July 8, 2011 at 10:38 AM
Poo said...

ga nyampe masuk pandeganya yas, masih dipinggir ring road.
jadi kalo dari perempatan kentungan, kamu ke arah barat (monjali), nah ada belokan ke pandega yang ada indomaretnya kan? jangan belok kesitu tapi ke jalur lambat ringroadnya. di bawah pohon2. masih deket2 belokannya itu.
rumah makannya ga terlalu gede sih. kata temenku sih disitu. coba ajah ^^

July 8, 2011 at 11:44 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

wah di daerah situuuu, sip poo, makasiiih! insya allah besok akan segera dicoba haha. buka dari pagi ngga yaa?

July 8, 2011 at 11:01 PM

Post a Comment