Musiro

Setelah lumayan dibingungkan dengan pertanyaan klasik pasangan tua, 'makan di mana nih sekarang?', saya dan pacar akhirnya memutuskan mencoba musiro. Musiro ini adalah tempat makan yang menyangjung tagline 'fusion korean food', resep korea, rasa indonesia. Letaknya ada di jalan gejayan no.33, selatannya dixie sedikit. Begitu masuk kita langsung merasa disergap dan dibekep sama suasana korea, dari style meja-kursinya, dari poster-poster koreanya, dari dekorasinya, dari lcd yang selalu menayangkan video-video korea, sampe masnya yang rada mirip morgan sm*sh (lho?) yang sangat membantu kita milih menu, soalnya nama makanannya pake bahasa korea semua bok, mana ngerti gue?! Akhirnya saya dan pacar memesan bull dak (Rp 25.000), sundubu jigae (Rp 25.000), tokochi (Rp 5.000), 2 mi mary (Rp 1.000/buah), hot cha (Rp 3.000), dan guava juice (Rp 6.000). Oh iya, tuh guava juice ngga pake bahasa korea nyak, hehe. Bull dak itu adalah ayam panggang dengan bumbu bbq dan tomat, disajikan dengan nasi bumbu tomat yang digulung dalam omelet. Sundubu jigae itu semacam hot-spicy soup dengan topping seafood, tofu, dan telur rebus. Tokochi itu sate kue beras dengan saus pedas. Mi mary itu semacam lumpia mini dengan isi soun. Hot cha itu teh panas korea dan guava juice itu wedang ronde..eh bukan yah, ngga bisa ditipu yah, iye itu jus jambu maksudnye. Pesanan kami kemudian datang dan rasanya ya kurang lebih as expected lah, sundubu jigae saya pedes banget, cabe bukannya lagi mahal yah sekarang? Kalo bull dak-nya pacar rasa tomatnya kerasa banget. Tokochi-nya mengingatkan kami pada jajanan masa SD dan mi mary-nya dapat dimakan sekali 'lep'. Setiap pesanan udah dapet kimchii dan untuk sundubu jigae udah dapet nasi putih ya. Overall kami merasa kenyang dan sedikit kepedesan, walaupun kayanya porsinya ngga gede kok. Range harga makanan di sini Rp 1.000 - Rp 27.000 dan minumannya Rp 3.000 - Rp 8.000. Menu makanan dan minumannya masih banyak dan jangan suruh gue nulis, jari gue bisa keseleo nulis nama aneh-aneh begonoh!

 bull dak

 nasi bumbu tomat-nya bull dak

sundubu jigae
 
 kimchii

nasi putih
 
 tokochi

 mi mary

hot cha
 
 guava juice

 suasana musiro

tampak depan musiro


6 blabs:

Yurika A. said...

klo makanan korea itu emg pedes yas..eh..la galbinya enak lho..ttopokkinya juga..(jd pgn ke musiro lg)

June 29, 2011 at 8:30 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

wah yurikaa, aku kangen padamu bro! La galbi itu bahasa indonesianya apa yak? Semuanya pedes apa yur? bulldak atau bulldok itu yang steak itu pedes juga ngga?

June 29, 2011 at 10:06 PM
Poo said...

aku pernah kesini sekali kok menurutku tone masakannya agak manis yaaa... jadi agak2 kapok gituu... enakan masakan korea yang disebelah heppup. menurutku siihh :D

July 1, 2011 at 7:31 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

apakah silla poo? itu mah sudah pastiiii, hehe. kalo ngga dae jang geum sih, ayam bakarnya enak dan ngenyangin banget kalo berdua :D

July 1, 2011 at 9:41 AM
gadisrakus said...

mini bimbanya enak, tapi toppokkinya agak mengecewakan..manis banget..
udah pernah coba la galbinya gak mba? direview dong...

December 19, 2011 at 12:33 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

huaduuuhh..aku udah sering coba aneka makanan di sana tapi plissss jangan minta inget namanya hahaha.. mungkin galbinya udah mba, tapi lupa namanya jadi ngga bisa inget rasanya, hahaha

January 13, 2012 at 7:01 PM

Post a Comment