Kopitiam 51

Akhirnya saya dan pacar berkunjung juga ke tempat ini yang lumayan jauh dari tempat tinggal kita. Kopitiam 51 ini berlokasi di jalan veteran no.51, dari UIN masih terus ke arah selatan. Begitu sampai tempatnya kita langsung seneng banget, tempatnya luas, hijau, seger, dan nyaman. Tipe halaman idaman deh, hahaha, pokoknya enak kalau mau buat acara keluarga atau kumpul-kumpul di sini. Spotnya ada yang kursi biasa ada yang lesehan, kita milih yang kursi taman aja, males lepas sepatu soalnya. Menurut mbak pelayannya (yang sangat oke dan informatif) menu andalan kopitiam 51 adalah bandeng, so kita mesen 2 menu bandeng yaitu bandeng telor asin (Rp 22.000) dan bandeng bakar pedes (Rp 22.000). Hampir tiap menu di sini ada 2 ukuran, kecil dan besar. Kalau kecil cocok untuk personal ya, kalo yang besar bolehlah keroyokan. Untuk sayurnya kami memesan baby buncis szechuan (Rp 14.000). Untuk tambahan kami memesan nasi putih (Rp 3.000) dan nasi goreng kari sapi (Rp 18.000). Untuk minumnya kami masing-masing memesan teh o alias teh manis anget (Rp 4.800). Walaupun menu andalannya bandeng, tapi pilihan lain juga banyak kok, mulai dari ayam, udang galah, cumi, kepiting, dll dengan range harga Rp 2.000 - Rp 89.000. Untuk minumnya variasinya banyak, mulai dari teh, kopi, wedang, jus, dll dengan range harga Rp 3.800 - Rp 14.800. Tak lama kemudian pesanan kita datang. Bandeng telor asinnya itu adalah bandeng yang dipotong lalu digoreng dengan baluran kuning telor asin, nyemmm, enaaak banget, gurih gitu deh! Bandeng bakar pedesnya juga enak, tapi sayangnya ukurannya rada mini, sedikit kebanting sama bandeng telor asinnya yang gendut. Baby buncis szechuan itu oseng buncis pedas dengan potongan daging ayam cincang, endang bambang bok rasanya, spicy, pedes, tapi nagih! Nasi goreng kari sapi juga enak, piringnya panjang lagi (trusss?), sayangnya porsinya ngga terlalu banyak dan sedikit berminyak, sedikiiiittt! Nasi putih sama teh o ya begitulah rasanya, hehe, kaya gimana lagi coba? Overall kita puas dan sangat kenyang sama kopitiam 51. Enak pake banget!


 bandeng telor asin

 bandeng bakar pedes

 baby buncis szechuan

 nasi goreng kari sapi

 nasi putih

 teh o

 teh o dengan modelnya (bukan barang dagangan ya, punya gue itu!)




 suasana kopitiam 51


4 blabs:

Puput said...

Yas, cobain kopitiam oey deehhh... enaaaakk ^^

August 8, 2011 at 7:59 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

iya poo. kemaren pengen coba tuh udah ngelewatin malah, tapi ragu itu ada makanan besarnya ngga sih, hehe

August 9, 2011 at 6:43 AM
Puput said...

ada kok yaass....
makanannya dari berbagai penjuru nusantara, kayanya spesial dipilih sama pak bondan ^^
kalo doyan kambing, cobain bubur kambingnya deh, enak, unik, tapi ga bau prengus
sayangnya kalo buat buka puasa jadi ga bisa nyobain kopinya, padahal keliatannya enaakk
(duh, gw dibayar brapa ni buat promosi? hahahahaha...)

August 19, 2011 at 11:09 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

hahaha.. aku udah coba akhirnya put, hehe. emang enak dan unik kok. mana ulasannyaaa? tunggu ya, hahaha :D

September 18, 2011 at 10:00 AM

Post a Comment