Bakso Bethesda (Tamansari Foodcourt Amplaz)

Di saat si pacar makan salmon tepanyaki di Hoshi Tepanyaki, saya memilih Bakso Bethesda, hahaha, kenapa? Sebab dari dulu saya penasaran sama yang namanya bakso bethesda dan belum nemu spot lain kecuali di tamansari ini. Kemarin saya memesan seporsi bakso campur dengan harga Rp 15.000-an, tapi kena tax jadi Rp 17.500, harga yang cukup wow untuk semangkuk bakso ya, hiks. Semangkuk bakso campur terdiri dari 3 buah bakso ukuran sedang, potongan-potongan gorengan, dan mie kuning. Dari segi rasa sih cukup enak, segar, dan menghangatkan. Tapi harga dan porsinya lumayan menyedihkan, hehehe. Masih penasaran nih sama bakso di bethesda aslinya, ada yang bisa kasi ancer-ancer??

 seporsi bakso campur

sambal, kecap, dan saus sambal

13 blabs:

Franseska Chicha said...

bakso bethesda yang asli tuh pengkolan RS Bethesda, deket Akpernya. Dunno why, rasanya lebih enak yg disini sih daripada yg di Taman Sari. Atau bisa coba yg di jalan jagalan, deket Radio Retjobuntung.

May 4, 2011 at 11:26 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

Bethesda yang mana ya mba? Yang depan galeria apa yang deket lempuyangan? Pasti yang asli lebih enak kan ya...

May 4, 2011 at 12:11 PM
jogjagluttony said...

yang depan Gale. tapi pengkolan nya sebrang BCA/superindo itu lho. Enak, tapi porsi nya ga karuan dikitnya

May 6, 2011 at 10:11 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

wah mas jogja gluttony! enak mas? sama yang di tamansari lebih enak? soalnya kok menurut aku enaknya standar ya, enak sih, tapi karena harga segitu buat bakso rada gimana gitu hehe

May 6, 2011 at 10:16 AM
Franseska Chicha said...

iyaaa yg depan gale. udah dijelasin sama mas jogja gluttony tuh. yg jelas sih disana gak kena tax hehe. terakhir makan disana harganya 14000. tapi mereka pake daging sapi asli sih. komposisi sama tepungnya 3:1, dan bahan2nya higienis & kualitas bagus. jadi wajar aja kalo harganya 'sedikit' mahal.

May 6, 2011 at 6:05 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

haha tanpa tax juga lumayan ya mba, kalo di tamansari itu tanpa tax aja udah 15ribuan kalo ngga salah. tapi tetep penasaran ini sama aslinya si bethesda :D

May 6, 2011 at 8:22 PM
Franseska Chicha said...

hehhe coba aja di pengkolan bethesdanya :D

May 6, 2011 at 9:08 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

okeee, bukanya jam berapa ya mba?

May 7, 2011 at 8:57 AM
jogjagluttony said...

wah ga pernah beli yg di tamansari. ga tega aja beli bakso di mall. hahahaha
emang enak standar kok, tp yg plg enak menurutku justru gorengan bulet2nya itu, plg enak diantara semua bakso yg pernah kucoba di jogja. ga terlalu keras tp ga lembek juga waktu masuk ke kuah

May 10, 2011 at 7:17 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

hahaha, aku juga sedikit miris kalo ke mall makannya bakso (kecuali mr.bakso sama 77!), apalagi kalo harganya di atas 10rb, bakwan kawi yang lewat aja cuma 4rb! udah coba bakso idola mas? bakso sak kayange?

May 10, 2011 at 12:28 PM
Franseska Chicha said...

waduh kurang tau mba.. mungkin jam 10an udah buka

May 16, 2011 at 4:46 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

hehe, okeee, nanti akan dicoba hehe. kamu jadi waktu itu ke heritage?

May 16, 2011 at 10:39 PM
Franseska Chicha said...

belom hehe. kayaknya aku tertarik bikin blog kuliner juga, siapa tau kita bisa tukeran review tempat makan enak ya hihihi

May 20, 2011 at 12:14 AM

Post a Comment