Kona

Malam ini saya dan pacar makan malam di kona yang terletak di jalan kaliurang km 6.3, ada di barat jalan, seberang superindo jalan kaliurang. Padahal sih sebelum dari sini persis kita baru makan di bakso kepala sapi, haha, but as I said before, bakso itu snack and lucky me si pacar super setuju dengan saya, hehe. Saya dan pacar juga lumayan sering makan di kona dulu, tapi seiring makin banyak tempat makan asoy di jogja kayanya kita harus memperluas cakrawala deh. Yang kita suka dari kona adalah makanannya sangat variatif, dari japanese, oriental, indonesia, semua ada. Harganya juga masih sangat feasible dan suasananya cozy, banyak sofa-sofa begitu. Malam ini si pacar memesan beef brokoli (Rp 17.000) dan saya memesan chicken katsu (Rp 12.000). Untuk appetizer kita memesan musubi dengan chicken di atasnya (Rp 10.000), niatnya sih appetizer buat berdua, tapi nyatanya 95% si pacar dan 5% (alias cuma sesuap mungil) saya. Untuk minuman si pacar memesan orange juice (Rp 9.000) dan saya memesan es setroop fruit punch (Rp 3.500). Apa itu? Katanya sih sejenis es sirup, cuma rasanya lebih beraneka ragam, ada rose, coco pandan, fruit punch, dll. Saya mesennya yang fruit punch. Pesanan datang ngga lama, dan langsung semuanya keluar. Beef brokoli yang jadi andalan pacar enak seperti biasa, sayang nasinya sedikit keras and so does nasi di chicken katsu saya. Tapi chicken katsunya sih enak, disajikan dengan salad dan mayonaise yang lembut. Misubi chicken juga enak, semacam nasi cubicle yang di atasnya ada bongkahan ayam dan diikat nori, disajikan pakai saus. Enak kok rasanya, tapi kata pacar mirip sozzis, haha. Overall semuanya enak dan memenuhi ekspetasi kita. Orange juice pacar juga enak. Yang membingungkan adalah es setroop fruit punch saya, rasanya kaya ada sodanya, jangan-jangan salah catet menu? Saya juga lupa ngecek di bill apa, yang penting enak dan seger, hehe.

Menu yang tersedia:
- appetizer (Rp 7.000 - Rp 15.000): onion rings, musubi, tomyam soup, dll
- rice & noodles (Rp 14.000 - Rp 15.000): aneka nasi goreng, mie goreng
- bowls (Rp 14.000 - Rp 18.000): beef bowl, thai chicken, katsu donburi, dll
- plates (Rp 12.000 - Rp 17.000): chicken katsu, loco moco, dll
- bento (Rp 16.000 - Rp 20.000): kamehameha, maui, hilo, dll.. isinya: nasi, sayuran, miso, chicken katsu, tofu katsu, dll
- burgers & sandwich (Rp 14.000 - Rp 18.000): loco burger, club sandwich, dll
- steaks & pastas (Rp 14.000 - Rp 19.000): tenderloin steak, spaghetti carbonara, dll
- dessert (Rp 8.000 - Rp 14.000): dorayaki, sundae, banana split, dll
- beverages (Rp 3.500 - Rp 14.000): tea, juices, es setroop, milkshake, coffee, dll

 beef brokoli

 chicken katsu

 mayonaise

 musubi chicken

 es setroop fruit punch (kiri) dan orange juice (kanan)

suasana kona

6 blabs:

Angelin Ayu Palupi said...

saya juga suka ke kona loo mba ayaas...
paling sering pesen salted egg shrimp-nya
bikin ketagihan,hahaha...
kalo minumnya paling suka thai tea ice...
hehehe...

May 23, 2011 at 7:47 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

hehe, emang kona murah meriah ya, udah gitu enak buat nongkrong. sayangnya parkirannya minimalis, huhu

May 28, 2011 at 7:42 PM
anakdewa said...

waduh..maaf banget kalo' nasi-nya agak keras...
en karena mbak laras en mbak ayu sering ke kona....saya mau ngundang mbak-mbak untuk "sneak preview" kona galeria -yang akan grand opening tanggal 4 juni.
"sneak preview"-nya tanggal 1 juni, jam 12 siang sampai jam 2 siang, makan-minum gratis...kalo' mbak laras en mbak ayu bersedia datang saya akan sediakan undangannya di kona jakal...
gimana? bersedia kan?

May 29, 2011 at 7:16 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

wah mas anakdewa itu yang punya kona yaa? aku sama pacarku sering banget ke kona, abis murah meriah sama deket tempat kost sih :D ..nasinya biasanya fine kok mas, cuma malem itu sedikit beda aja, hehe

wah boleh itu mas, mau kalo ada undangannya sih, hehe

May 29, 2011 at 10:15 PM
anakdewa said...

bukan mbak...aku cuma kerja disana...
aku titip undangannya di kona yah besok....ambil di kasir aja, bilang undangan untuk laras...
makasih yah mbak....

May 30, 2011 at 12:43 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

hehe oke mas, sama-sama.. aku ajak pacarku juga bisa kan ya? :D

May 30, 2011 at 9:19 AM

Post a Comment