Toetoeng

Toetoeng ini berlokasi di Pogung Baru (ntah blok E atau blok F atau blok apa, hehe). Sekilas ini terlihat seperti warung burjo, tapi dulu sebelum berbentuk warung seperti ini Toetoeng hanya berupa stand di depan rumah yang menjual nasi kuning dan menu yang ada sekarang sudah jauh sangat berkembang. Pagi itu saya memesan nasi+gurame asam manis (Rp 7.500) dan nasi+fuyunghai (Rp 6.000, padahal alergi telor dan akhirnya dimarahi pacar begitu ketahuan, hoho). Buat sayurannya, udah ada tumis toge yang gurih dan enak dalam tiap bungkusnya!

Menu lain yang tersedia antara lain ayam mentega, ayam koloke, daging teriyaki, cumi mentega, udang mentega, nasi kuning, nasi sarden, nasi bandeng presto, nasi goreng, indomie, dll (Rp 2.000 - Rp 8.500). Minumannya mulai dari teh, milo, dawer, sampai cocktail (Rp 500 - Rp 3.000). Bukanya mulai dari pagi (jadi bisa buat sarapan sambil jogging), sangat murah meriah terutama buat anak kos! Hehehe.

nasi+gurame asam manis


nasi+fuyunghai


 suasana toetoeng


2 blabs:

eve said...

mba, ini posisina dmn? klo dari lompia boom ke arah mana mba? jgn pake utara selatan yach mba coz gak ngerti *maklum bukan org jogja hehehe

July 31, 2011 at 2:20 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

wah, kalo dari loempia boom sedikit susah.. hmm, gini, kamu tau ngga martabak ufo house yang di pandega marta? deketnya ss pandega itu lho? seberangnya itu martabak ufo house kan ada gapura pogung baru, kamu masuk terus, ikutin jalan lurus yang ada paving block-nya, nanti ada kok itu toetoeng di kiri jalan, seberangnya rumah pink gede (yang teralis balkonnya berkelok-keleok). semoga ketemu ya, hahaha, happy finding! :D

July 31, 2011 at 9:10 AM

Post a Comment