Pasta Gio

Tadi malam, saya dan pacar makan malam di Pasta Gio. Sudah beberapa kali kita kesini, tapi baru kemarin sempet foto-foto, hehehe. Spot Pasta Gio sekarang merupakan spot baru yang lebih luas dan tempat parkir lebih banyak dibanding spot yang dulu (tapi lokasinya tetap sama, cuma bergeser sedikit, hehe). Untuk alamat lengkap, saya juga ngga tau, di kartu nama atau menu tidak ada, tapi nanti ada ancer-ancer di bawah. Pasta Gio buka dari jam 17.00 - 22.00 karena pagi dan siang, Gio-nya harus sekolah. Oh yeah, chef pasta Gio, namanya Gio dan dia masih anak SMA lho!

Saya memesan Rump Steak, yang disajikan dengan mashed potato (favoritku di sini!), onion ring, salad, dan mushroom sauce. Pacar memesan Quarter Roast Chicken yang disajikan dengan penne tomato, sauce, dan salad. Untuk minuman kita sama-sama memesan hot lemon tea dan chocolate mousse untuk dessert berdua.

Menu di Pasta Gio:
  • Quarter / Half / Whole Roast Chicken (Rp 25.000 - Rp 85.000)
  • Pasta: Lasagna Verde, Fettucinni Carbonara, Spaghetti Marinara, etc (Rp 18.000 - Rp 30.000)
  • Cheesy Chicken (Rp 30.000)
  • Rump Steak (Rp 40.000)
  • Dessert: Chocolate mousse, american chocolate cake (Rp 10.000 - Rp 15.000)
  • Drinks: tea, lemon tea, lime squash, coffee hazelnut, italian soda, cappucinno (Rp 5.000 - Rp 15.000)
  • etc
 Rump Steak

Quarter Roast Chicken with Penne


chocolate mousse

pacar dan lemon tea


suasana pasta gio













Ancer-ancer Pasta Gio:
  • dari ringoad arah Jakal (timur), belok di belokan Jalan Tentara Pelajar
  • lurus terus, sampai ketemu Pari-Pari di kiri jalan, belok kanan
  • di jalan kecil, lurus terus, sampai ketemu perempatan pertama, belok kanan
  • lurus saja, sampai ketemu lampion merah yang digantung di kiri jalan, belok kiri, sampai deh!

Extra review!!

18 Mei 2011, saya dan pacar menikmati late dinner date yang santai dan menyenangkan di pasta gio. Alhamdulillah pacar sudah lulus dan sekarang kita bisa santai-santai, hehe. Malam ini kami memesan quarter roasted chicken with mashed potato (Rp 38.000) , lasagna (Rp 22.000) , bruschetta with mixed topping (Rp 15.000), dan 2 gelas lemon tea anget. Quarter roasted chicken ini memang menu andalan si pacar kalau ke pasta gio, menurut saya juga rasanya enak, terutama mashed potato dan bayamnya! Lasagna saya, wow, enak banget! Lasagna-nya tebal, smoked beefnya juga banyak, kejunya tebal dan enak, pokoknya mantap. Kata masnya juga ini lasagna-nya tinggal 2 porsi untuk malam ini! Lucky me! Saya juga bungkus seporsi lasagna lagi untuk si adek, baik kan dek gue? Haha. Untuk bruschetta with mixed topping-nya juga enak, toppingnya bener-bener nyummy! Sayangnya kita udah kenyang dan akhirnya itu jadi take-home nya pacar deh, hehe.

 quarter roasted chicken with mashed potato


 lasagna

bruschetta with mixed topping

    12 blabs:

    aaprakoso said...

    wah reviewnya mantap bgt neh laras,aq ma pacar jg sering berburu makanan seperti ini,n pgn buat review2 makanan kya gni hehehehe tp kdg mles..maju terus buat Reviewnya yahh hehehe tambahin mkanan tradisionalnya yg ada di Jogja

    March 16, 2011 at 10:20 AM
    Laras Prabandini Sasongko said...

    @aaprakoso: hehehe sip mas (atau mba? cmiiw hehe). selanjutnya pengen berburu macem mie jawa deh ini hehe, ada rekomen?

    March 17, 2011 at 10:42 AM
    aaprakoso said...

    saya mas hehehe perkenalkan adith
    ohh ada,saya pngemaer mie,klo rekomen tu bakmi mbah mo di manding bantul,tau ga mbak? perempatan manding ke barat,ikuti jalan aja mbak...paling mantap di jogja (mnurut sayang hehehe)
    atau bakmi pak rebo di THR kselatan,timur jalan sebelah yg jualan gudeg

    March 18, 2011 at 5:30 PM
    Laras Prabandini Sasongko said...

    hehe maaf mas adith, iya tuh, daridulu pengen banget ke mbah mo.. perempatan manding kmn ya? hehe maaf buta arah hehe

    March 19, 2011 at 5:56 PM
    aaprakoso said...
    This comment has been removed by the author.
    March 22, 2011 at 6:00 PM
    aaprakoso said...
    This comment has been removed by the author.
    March 22, 2011 at 6:01 PM
    aaprakoso said...

    santai aja hehe
    perempatan manding kekanan (dari arah jogja).trus aja,klo ada pertigaan ambil kanan,msih terus ketemu p3an lgi yg sebelah kiri jlan ada plakat mbah mo gt,belok kanan gt,trs aja sambil lewati sawah2.sampai ketemu plakat lagi,trs masuk gapura sebelah kanan jalan.ikuti jalan,belokan ke 3 ke kiri sampai belokan lagi trus kanan.nah disitu deh hehehe buka dari jam 5.bingung ya mbak hehehe klo bingung tnya org2 dsana aja,mga2 tau.selamat menjelajah hehehe

    March 22, 2011 at 6:03 PM
    Laras Prabandini Sasongko said...

    Mas, sepertinya arahanmu sangat jelas, tapi aku perempatan Manding aja ngga tau. Yang mana ya ituu hahaha -___-"

    March 25, 2011 at 1:41 PM
    aaprakoso said...

    jalan paris ke selatan trus..gabusan msh trs,trs nanti ada toko kcamata MANDING gt,nah dkt situ ada p4an Manding,yang jalan ke arah arahnya ada gapura manding gt

    March 25, 2011 at 3:01 PM
    Laras Prabandini Sasongko said...

    ooh, sepertinya pernah tauuu, gapuranya warna merah bukan mas (mulai sotoy)

    March 27, 2011 at 8:38 AM
    aaprakoso said...

    lupa aq warnanya hehehe

    March 28, 2011 at 9:07 AM
    Laras Prabandini Sasongko said...

    hehehe oke deh mas, makasih banyak ya udah dikasi info sama petunjuk sekalian. hehehe

    March 28, 2011 at 12:37 PM

    Post a Comment