Redpoint Steak

Ini adalah temuan hoki-hokian dan asoy menurut saya. Kemarin saya dan pacar kebingungan mau cari makan di mana, muter-muter Seturan, kok ngga ada yang cocok ya. Akhirnya pacar beralih ke Ringroad dan tiba-tiba belok di salah satu jalan. Di situlah kami menemukan Redpoint Steak yang berlokasi di Jalan Perumnas No 211. Suasananya cukup sepi tapi tempatnya terlihat nyaman dan menyenangkan. Dari buku menu kami juga melihat menunya cukup beraneka raga dan harganya relatif terjangkau. Untuk kemarin saya memesan beef grilled steak with mushroom sauce dan ice tea. Si pacar memesan iga gongso plus nasi putih dengan apple juice. Setelah memesan makanan kami baru sadar kalau ternyata sedang ada promo diskon 50 % untuk all item (food and beverages!). Entah diskonnya sampai kapan, belum ada pemberitahuannya. Yang jelas harga yang tertera di menu (dan yang saya tulis di bawah ini) belum termasuk diskon, kecuali iga gongso yaa. Wow, harganya sangat murah dan worth it menurut saya! Bayangkan, steak saya itu jadi cuma Rp 12.500 lho! Padahal porsinya lumayan dan rasanya enak! Oh iya, ada juga diskon 5% happy hour untuk jam 2pm-5pm. Total harga semua pesanan kami hanya Rp 31.000! Very recommended!

Menu yang tersedia:
- iga gongso plus nasi putih (Rp 15.000)
- cheesy crispy steak (Rp 24.000 - Rp 28.000):  sirloin, tenderloin, cordon bleu, dll
- crispy steak (Rp 17.000 - Rp 22.000): tenderloin, sirloin, shrimp, squid, porsi reguler dan large
- grilled steak (Rp 22.000 - Rp 25.000): beef, chicken, tuna, squid, beef
- nasi goreng (Rp 19.000 - Rp 28.000): sapi, seafood, dll
- minuman (Rp 5.000 - Rp 16.000): teh, juice, milkshake, dll

 iga gongso
(aslinya lebih banyak, seperempatnya sudah dilahap pacar)

 beef grilled steak

 ice tea

 apple juice
(tadinya ada hiasan apelnya, sudah dicaplok pacar)


6 blabs:

aaprakoso said...

btw ini punya temen saya mbak and yes its very recommended :D *bukan karena tmen lo hehehe obyektif

April 5, 2011 at 3:04 PM
aaprakoso said...

btw ada juga red point (yg awal) di gunung ketur,jln apa namanya lupa..perempatan pom bensin tamsis ke utara,yg jln satu arah tu mbak

April 5, 2011 at 3:12 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

Hehe iya mas, aku sih kalo enak dan recommended pst aku blg apa adanya hehe. Gunung ketur dmn tuh mas? Kayanya jauh..

April 6, 2011 at 7:30 PM
aaprakoso said...

heheh reviwer yg mantap tuh hehe. itu loh daerah samping pakualaman,yg jln satu arah

April 7, 2011 at 3:01 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

Hee? Pakualaman itu di mana yaa? Wawasan daerahku sepertinya terbatas iniii hiks!

April 8, 2011 at 2:30 PM
Rahmaszain said...

Y ampuuunn akhirny ketemu jg stlh pindah dr pakualaman,kangen bingiiiitt kRedpoint huhuhu
Nasi goreng gilany mantep bingiiiitt

June 17, 2014 at 1:23 PM

Post a Comment