Arek-Arek
Setelah hampir seminggu absen dari dunia perkulineran jogja karena pulang kampung akhirnya saya kembali dan mencoba tempat makan Arek-Arek yang berlokasi di Jalan Affandi (Gejayan), sebelah selatan selokan mataram dan sebelah barat jalan. Tempat ini adalah rekomendasi dari teman saya Ollie yang rupanya juga penggemar rawon, hehehe. Begitu masuk ke sana, suasananya lumayan tradisional dan yang membuat saya senang adalah makanannya prasmanan! Berarti saya bisa ngambil makan sebanyaknya, hoho (licik dan rakus). Saya melihat menu dan rupanya menunya cukup beraneka ragam dan tentu saya mayoritas adalah masakan khas Jawa Timur seperti rawon, soto sulung, rujak cingur, dll. Menu lainnya ada juga seperti ayam bakar, aneka pepes, dan aneka lauk cemilan macam perkedel, tempe, dll. Siang ini saya memesan rawon (yang memang adalah tujuan saya) dan untuk minumannya saya memesan jeruk anget. Rasa rawonnya enak dan saya bisa ngambil banyak karena ambil sendiri (haha). Sayangnya karena suasananya sedikit gelap saya kebanyakan mengambil daging lemak (gajih) dan akhirnya saya tidak makan banyak (kualat). Next time saya mau coba soto sulung yang sepertinya aduhai dari tampakannya.
Menu yang tersedia:
- rawon (Rp 8.000)
- sop buntut (Rp 25.000)
- soto daging (Rp 8.000)
- aneka tumis (Rp 2.000 - Rp 4.000): tumis lidah, ayam, buncis, dll
- kikil kambing (Rp 15.000)
- steak lidah (Rp 9.000)
- rujak cingur (Rp 14.000)
- ayam kecap (Rp 6.000)
- minuman (Rp 2.000 - Rp 9.000): teh, jeruk, aneka juice, dll
rawon yang saya ambil dengan semena-mena
jeruk anget
aneka menu prasmanan
suasana arek-arek
Extra review!!
Sesuai janji saya akan mengupload foto perkedel Arek-Arek! Hahahaha. Ya abisnya waktu itu pagi-pagi ke sana cuma ada menu rawon dan gulai kambing, saya sih prefer rawon, tapi berhubung rawon udah direview yang diupload foto perkedelnya saja yaa.. Harganya Rp 2.000/buah, besar, dan rasanya cukup enak buat kemilan. Kemilan? Iya! Perkedel itu bukan lauk buat saya, tapi snack, hehehe.
perkedel
4 blabs:
rumah makan fav keluarga saya ini hehehe yg notabene asli jawa timur
sop merah, rawon, sop buntutnya juaraaa!
Sayangnya belum sempet coba yang lainnya selain rawon dan perkedel (foto segera diupload!) abis tiap pagi masih ngga terlalu lengkap masakannya. :D
Arek arek jogja sekarang dimana ya? Info dong
Post a Comment