RM. Tower Medan

Buset.

Jogja panasnya terlalu lagi. Udah seneng-seneng kemarin jogja ujan lumayan deres, eh sekarang panasnya naujubilleh lagi. Semoga nanti sore bisa ujan deres. Amin. Anyway, hari ini sepulang dari daerah selatan, saya melewati jalan satu arah yang ada di selatan jalan solo dan melihat sebuah tempat makan yang tampaknya mungil tapi rame banget, mobil-mobil berjejer-jejer parkir di depannya. Nama tempat makan itu adalah rm. tower medan dan berlokasi di jalan munggur no.69a. Dari tulisan-tulisan di depannya sih sepertinya menu andalannya adalah mie pangsit, tapi ada beberapa menu lain seperti nasi lemak medan, nasi kare ayam, dll. Baru masuk ke tempatnya aja saya udah ditodong si ibu, "mau makan mie pangsit mba?" dan okelah, sepertinya itu menu andalannya, hohoho. Lucunya, ternyata ngga semua menu ada setiap hari. Seperti menu nasi kare ayam hanya ada di hari sabtu, minggu, dan senin. Menu nasi lemak medan hanya ada di hari selasa.

Akhirnya siang ini saya memesan mie pangsit medan ukuran jumbo (Rp 13.000) dan liang teh (Rp 4.000). Untuk mie pangsit medan sebenarnya ada porsi yang kecil juga, tapi porsi standar biasanya cuma bikin saya laper lagi di perjalanan, hahaha. Mie pangsit medannya enak, dengan bentuk mie yang kecil-kecil dan rasanya gurih. Untuk daging ayamnya ada yang berbentuk cincang lembut yang gurih dan juga potongan ayam merah tipis yang enak. Ayam, ayam, ayam. Too much chicken for today ya, ayas? Apalagi dengan ada telor pindang juga, yang untungnya ngga saya sentuh, horreee! Untuk pangsit rebusnya sayangnya cuma sebiji, hiks. Apakah menurut saya mengenyangkan? Hmm, lumayan kenyang, tapi toh saya tetep aja beli lagi sate padang dan lontong sayur padang waktu copy film di platinum. Hahaha.

 mie medan

 sebiji pangsit rebus

 liang teh


 suasana rm. tower medan

tampak depan rm.tower medan

 

23 blabs:

Sessily said...

mbak, yang merah itu bukan daging ayam tp daging babi.

October 29, 2011 at 10:56 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

what? serius? tau darimana? *glek

October 29, 2011 at 2:34 PM
Sessily said...

soalnya saya langganan makan disana. tp yg cincang itu daging ayam kok. cuma chasiunya aja yg daging babi.

October 29, 2011 at 2:51 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

Whaaaat, itu yang punya tokonya bilang sendiri mba? Hahahaha :D

October 29, 2011 at 5:06 PM
Sessily said...

soalnya rasa dan tekstur daging ayam sama daging babi beda. tapi kalo masih nggak yakin (atau nggak rela nggak bisa makan lagi) silahkan ditanyakan langsung ke yang punya warung. ^^

October 29, 2011 at 7:06 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

waduh, aku kan ngga pernah makan daging babi, jadi ngga tau beda teksturnya, hahaha, nanya kan ngga enak. dari pada ambigu ya makan yang lain sajaaa, hehehe :D makasih ya sessily infonyaaa..

October 29, 2011 at 7:47 PM
.dodie. said...

Laras, tenang... kamu bukan yang pertama, seorang teman Sessily sudah pernah mengalami hal yang sama dengan kamu hehehe...

October 30, 2011 at 1:34 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

hahaha, jadi itu emang beneran 'b' mas?? :D

October 30, 2011 at 2:51 PM
namakudodie said...

begitulah... :D
kalo mau nyari casiu halal, ke Loving Hut deket Nanamia aja :D

October 30, 2011 at 9:08 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

hoo.. loving hut aku pernah cobanya di amplaz. di situ ada apa aja sih? bukan cuma makanan vegetarian yaa?

October 31, 2011 at 6:12 AM
jogjagluttony said...

Lah, kalo menurutku sih itu ayam (gampang banget bedain ayam sama babi, babi mah lebih mirip sapi). Dulu waktu aku makan di sana ada orang yang nanya ke ci' nya, dan kata ci'nya itu ga ada babinya kok, ayam semua. Temen ku, yang berjilbab, makan di sana dan penjualnya ga bilang apa-apa. Ya aku sih percaya sama integritas yang jual aja.

berdasarkan pengalaman (tinggal di singapore 1 semester dan suka chinese food mah bedain babi sama ayam berasa kegiatan 3x sehari) dilihat dari warnanya yg putih bersih, dan teksturnya yang keset (babi lebih basah karena dagingnya lebih berlemak), dan dari rasanya aja, menurutku jelas ayam.

FYI, itu tempat makan emang abu-abu. Aku kasih tau aja deh, jadi... kalau kamu langganan dan koh nya yakin kamu non-muslim, kadang-kadang dia suka ngasih bonus taburan babi kering. biasanya hari minggu kalo ga salah, soalnya koh nya jarang masak itu. Dan aku dah pernah liat bentuknya langsung. hahaha.

Jadi selama gak ada yang kriuk-kriuk, I think you're safe lah.

Use your discretion when trying out places like these if you're a muslim

October 31, 2011 at 6:55 AM
jogjagluttony said...

Huahahaha salah login wordpress. itu yang atas (yang ian) tolong dihapus aja mba Laras, kalau soal makan memakan saya pakai jogjagluttony soalnya. hahahahaha

October 31, 2011 at 6:57 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

huahahahaha, aku pusing jadinya, baru sekali makan di sana mas, itu juga kebetulan lewat kok rame. aku bahkan ngga tau itu daging apa, baru nyadar pas ada yang ngomongin, hehehe. soalnya menurutku yang ditabur di atas mie biasanya ayam (bloon). :D

October 31, 2011 at 7:17 AM
jogjagluttony said...

hahahaha emang ayam kok! kalo yang dimakan bener yang ada di foto itu, ya ayam semua. hahahaha. emang enak mie medan tower! se-panas apapun jogja

October 31, 2011 at 7:36 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

kalo aku favoritnya sejauh ini di jogja masih yamie pathuk, dulu ada yang enak juga di jalan kaliurang tapi udah pindah ke seturan, daaan aku cari selalu ngga pernah nemu. huhu. tau jalan munggur kledokan di mana ngga mas?

October 31, 2011 at 7:41 AM
.dodie. said...

loving hut itu khusus vegetarian. coba aja yang di deretan nanamia itu. enak... dan ada paket murah-nya juga

November 1, 2011 at 3:34 PM
Meganomine said...

wah rame ya yg comment. aku mau nanya dong mba tapi rada gak nyambung. kalo mau copy film di platinum gimana sih? >_<
minta langsung ke mas-mas yang deket kasir atau gimana? aku sering ke platinum tapi kok gak tau ya..

November 2, 2011 at 12:49 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

@ dodie: iyaaa, aku tau loving hut, tapi dulu cobanya yang di amplaz. sempet ada kan di foodcourt tamansari? hehe :D

November 3, 2011 at 6:04 AM
Laras Prabandini Sasongko said...

@ meganomine: huahahahaha. bukaaan kok. langsung aja ke bilik komputernya. terus di desktop nanti ada folder tulisan multimedia, klik di situ, terus nanti langsung deh nongol banyak berbagai folder kategori film, monggo dicek satu-satu. hidup pembajakan! hidup penghematan!

November 3, 2011 at 6:05 AM
Meganomine said...

hehehe sharing is caring :D
oalah pantes soalnya aku biasanya bawa laptop sendiri kalo disana. kadang-kadang buat jam tertentu gratis for ladies lagi :p

ohiya mba aku udah baca blog nya dari sebelum pindah ke jogja lho! dan aku tinggalnya di pinggir jakal km5.6 jadi buanyak bgt makanan yg aku coba refrensinya dari sini. hayoo salah siapa (¬_¬)

November 3, 2011 at 4:54 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

hahaha salah siapa ya? *kipas-kipas*

kalo aku sih berkeliaran ke mana-mana. jauh juga didatengin kalo emang oke. wah kamu pembaca setia, hiks, terharu. blog beginian ada juga yang suka :')

November 3, 2011 at 6:38 PM
chorongebutbenjut said...

mbaknya.. bakmi favoritnya di mana ya ancer2nya..
jd pengen nyobain jg saya..

November 15, 2011 at 2:59 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

bakmi favorit itu maksudnya bakmi jawa atau mie ayam yaa? kalo mie ayam sih sampai sekarang yamie pathuk masih juara menurut sayaaa... hehehe. yammie pathuk lokasinya deket pasar pathuk, dari tugu masih ke barat terus perempatan pertama ke selatan, buat lengkapnya monggo diliat ada kok post-nya :D

November 26, 2011 at 8:11 AM

Post a Comment