Mie Jakarta Pak Brewok
Terletak di seberang barat GSP dan hanya buka saat di atas waktu maghrib bersama berbagai warung tenda lain. Pak brewok ini menu utamanya tentu saja mie ayam, tapi menu-menu lain ngga kalah enaknya. Malam itu saya berkuliner lagi dengan si mbak-mbak yang sepertinya akan jadi pacar baru saya selagi si pacar mencari nafkah di sana, hehe.
Malam itu kami memesan mie ayam pangsit (Rp 8.000), kwetiaw goreng (Rp 7.500), milo anget (Rp 2.000), teh anget (Rp 1.500), dan minta air putih anget (free!). Rasa mie ayamnya enak! Mie-nya gurih, ayamnya juga bumbunya terasa dan potongannya gemuk-gemuk, pangsitnya juga ada yang rebus dan ada yang goreng. Sayangnya kalau dimakan terpisah kuahnya sedikit tawar. Untuk kwetiaw gorengnya juga enak dan toppingnya banyak. Milo angetnya, hmm, sayangnya sedikit cair dan tambahan gulanya kebanyakan. Untuk teh angetnya pas, manisnya pas, kentel pula. Yang kurang enak di sini adalah susah cari parkirnyaaaa, buset!
Malam itu kami memesan mie ayam pangsit (Rp 8.000), kwetiaw goreng (Rp 7.500), milo anget (Rp 2.000), teh anget (Rp 1.500), dan minta air putih anget (free!). Rasa mie ayamnya enak! Mie-nya gurih, ayamnya juga bumbunya terasa dan potongannya gemuk-gemuk, pangsitnya juga ada yang rebus dan ada yang goreng. Sayangnya kalau dimakan terpisah kuahnya sedikit tawar. Untuk kwetiaw gorengnya juga enak dan toppingnya banyak. Milo angetnya, hmm, sayangnya sedikit cair dan tambahan gulanya kebanyakan. Untuk teh angetnya pas, manisnya pas, kentel pula. Yang kurang enak di sini adalah susah cari parkirnyaaaa, buset!
mie ayam pangsit
kuah mie ayam pangsit
kwetiaw goreng
teh anget dan milo anget
air putih dan milo anget
4 blabs:
konon pak brewok ini, mantan koki di tante wa. resto cina sebrang pasar kranggan, yang temboknya item itu lohh..
heaak, baruuu aja ini pulang dari kranggan. resto cinanya namanya apa ya mbak?
kalo ga salah namanya pasar baru. depan gita anjana persis, yg ada wajannya gede-gede warna itemm
Hoo, bukan mie pasar baru yang ada di jalan monjali mba?
Post a Comment