Bakso Kuning Gading

Hari ini saya mengalami hal yang paling saya benci: disuntik. Biarpun status saat ini 'pekerja di rumah sakit' tetep aja bok, ngga sukaaaa sama jarum suntik! Tapi ini nih wajib, vaksin hepatitis b, plus pake anceman pacar, 'kalo kamu ga divaksin ntar bisa ketularan hepatitis b, terus kalo ketularan ngga aku kawinin lho!'. Hahaha, biarpun of course it's kind a kidding, tapi tetep aja sadar deh kalo itu for my own good. Akhirnya tadi siang saya disuntik (yang sampe sekarang bikin lengen kiri ngilu) dan setelah disuntik saya menghibur diri dengan apalagi kalo bukan makanan? Horreeee! Bakso kuning gading ini berlokasi di jalan abubakar ali no.2a kotabaru, selatannya gereja kotabaru ya. Tempatnya sederhana dengan khas seng kuningnya. Saya pernah beberapa kali baca review tentang bakso kuning gading ini dan sepertinya recommended, yuk mari dicoba. Saya memesan bakso dengan taburan suwiran daging ayam dan babat (bisa pilih salah satu aja sebenernya), harga bakso Rp 12.000/mangkok. Untuk minumannya saya memesan es tape (Rp 3.000), pilihan minumnya ada teh dan jeruk, dengan range harga Rp 2.000 - Rp 3.000. Kalau mau nambah nasi putih bisa kok, harganya Rp 3.000. Baksonya datang dengan cepat, ada 3 buah bakso urat ukuran lumayan besar, 2 potong gorengan bulet, taburan daging ayam dan babat, tetelan/gajih, dan mie kuning. Rasanya enaaak! Berkat topping yang banyak itu jadi ngenyangin deh. Kuahnya hangat dan segar, sayang kurang gurih, tapi ada semacam rasa spicy pepper yang enak. Kalau es tape, yang dipake adalah tape hijau, esnya seger! Pengen lagi deh baksonya.


 bakso kuning gading

 es tape

 tampak dapur mini

tampak depan bakso kuning gading

4 blabs:

Tania said...

Ayas, aku udah pernah coba bakso ini dan oke ya. :)
Oh ya, aku penasaran nih waktu dulu aku baca RCK Roaster itu tempatnya dimana sih? Aku dua kali nyariin nggak nemu-nemu nih. Dari Bale Hinggil itu kan ke utara ada Nol Gamenet ya? Nah mananya ya? Soalnya kemarin sunyi senyap-senyap aja tuh nggak nemu. :(

July 8, 2011 at 11:00 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

tania, aku terakhir kali lewat nol gamenet juga ngga nemu, entah masih ada dan lagi libur (kayanya kalo senen libur deh) atau udah tutup ya :( .. coba kamu tanya aja di nol cafe di dalemnya, yang punya sama kok, malah dia juga yang punya itu gamenet

July 8, 2011 at 11:03 PM
semuasayanganna said...

baksonya ga seenak dulu :(

July 9, 2011 at 1:28 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

berhubung aku baru coba ya menurutku not bad, tapi kalo di jogja bakso yang paling 'seleraku' itu yang bakso lapangan tembak di amplaz, udah cobakah? :D

July 10, 2011 at 8:12 AM

Post a Comment