Omah Dhuwur

Tonight is our monthversary dinner, baby! Malam ini saya dan pacar menuju ke arah omah dhuwur yang kabarnya menawarkan suasana yang klasik dan romantis. Omah dhuwur berlokasi di jalan mondorakan kotagede. Di mana tuh? Jadi dari JEC, terus aja ikuti jalan ke arah selatan, sampai sekitar 3-5 lampu merah terussss aja sampai mentok di pertigaan (jalannya kecil, kaya ada pasar gitu) terus ambil belokan ke kanan, kira-kira 500 meter ada omah dhuwur di kiri jalan. Untuk mobil, parkirannya di HS silver ya, seberang restoran omah dhuwurnya. Suasananya emang top markotop banget. Romantis iya. Klasik iya. Nyaman iya. Adem iya, malah cenderung masuk angin deh, hehe. Spotnya ada yang indoor dan outdoor, kita sih ambil yang outdoor dan deket ke pager balkon yang di bawah ada spot untuk special event, seperti acara garden wedding, gathering, dll. Menu yang ditawarkan cukup beraneka ragam, ada yang tradisional dan internasional seperti salad, soup, calamari, steak, chicken cordon bleu, kakap bumbu kuning, semur ayam yoe harto, thuwulan steak, dll. Range harga makanan adalah Rp 5.000 - Rp 135.000. Untuk dessert harganya dipukul rata Rp 25.000, ada creme bruelle, cheese cake, tiramisu, dll. Untuk minuman range harganya Rp 10.000 - Rp 20.000, pilihan minuman ada tea, coffee, juice, aneka wedang, dll. Malam ini saya memesan kakap bumbu kuning (Rp 45.000) dan pacar memesan semur ayam yoe harto (Rp 55.000) kemudian kita berbagi sepoci cammomile tea (Rp 20.000). Pengalaman kita di resto semacam ini adalah porsinya kecil, so kita ngga berharap bisa kenyang, siap-siap buat cari ganjelan tengah malem lah. Eh tapi ternyata begitu dateng porsinya masya Allah gedeee! It's rather suit for two than one! Untuk kakap bumbu kuning ada 2 buah daging kakap merah bulat besar yang lembut dan bermandikan bumbu kari kuning. Disajikan bersama capcay lada hitam, nasi jagung, potongan tomat, dan jeruk nipis supaya seger. Rasanya enak dan nendang! Untuk semur ayam yoe harto porsinya juga gede, ada 2 potong besar ayam (paha bawah dan dada-sayap) dalam mangkok berisi kuah semur dan sayuran. Disajikan bersama nasi putih, potongan telur dadar, tempe goreng, emping, dan sambel merah-ijo (yang pedes banget kata pacar). Rasanya enak, ayamnya terutama empuk banget! Ngga nyesel dan it worth the price! Tehnya juga enak dan rasanya bikin relax, hehe. Oh iya, selama kita menunggu pesanan datang (yang surprisingly not long at all!) kita dapat free snack keripik singkong lho. Overall, omah dhuwur is soooo recommended, buat yang nyari suasana romantis dengan makanan enak. Selamat 6 tahun 10 bulan sekali lagi ya sayangku, insya Allah kita bisa sama-sama terus, amin!


 paket komplit kakap bumbu kuning

daging kakap versi zoom
 nasi jagung

 semur ayam yoe harto

pelengkap si semur ayam yoe harto
 cammomile tea

cammomile tea dan keripik singkong
 suasana omah dhuwur

sayangku konsen amet baca menu, hehe

1 blabs:

Ika Koentjoro said...

Makanan yang paling spesial di Omah Duwur apa ya

July 10, 2014 at 12:51 PM

Post a Comment