Solaria Ambarukkmo Plaza

Seperti biasa, saya dan pacar kalo lagi ke amplaz selalu bingung mau makan di mana. Akhirnya setelah bingung dan muter-muter dan berujung ke makin laper aja kita akhirnya berbelok ke solaria yang ada di lantai 3 ambarukkmo plaza. Solaria tadi siang rame bener cing, apalagi kita sebelahan meja sama gerombolan abg cewe (secara gue sadar gue udah tante-tante or at least mbak-mbak deh!) yang lagi saling pamer hasil foto di hape dan kemudian mereka berfoto-foto lagi dengan gaya imutnya, gue juga foto-foto ding, fotoin makanan hahahaha. Kapan terakhir kali kita foto bareng ya sayang, hiks. Solaria menunya banyak ya variasinya, terutama yang makanan, kalo yang minuman sih ngga begitu banyak. Siang tadi kita memesan mie siram sapi (Rp20.000), nasi katsu saus teriyaki (Rp 18.182), teh botol sosro (Rp 3.637), dan teh anget (Rp 2.273). Harganya ngga enak ya, ngga bulet gitu, dan emang rata-rata harga di menunya begitu. Untuk makanan ada cordon bleu, fu yung hai, mie ayam, fillet gurame, dll dengan range harga Rp 10.000 - Rp 30.000. Untuk minuman ada teh, jeruk, lemon tea, dll dengan range harga Rp 1.000 - Rp 10.000. Makanan kitapun datang, untuk mie siram sapi terlihat menggoda dengan potongan sawi, telur orak-arik, daging cincang, dan bakso sapi. Tapi kata pacar sih rasanya ya so-so, ngga seasik tampilannya lah hehe. Untuk nasi katsu saus teriyaki saya surprisingly porsinya besar dan tampilannya menggoda dengan nasi putih, chicken katsu besar yang sudah dipotong-potong dan ada saus teriyakinya, plus ada juga salad dan mayonaise. Walaupun besar karena saya laper (banget!) akhirnya habis juga, hahaha. Yah bolehlah lumayan...

 mie siram sapi

 nasi katsu saus teriyaki

 teh botol dan teh anget

suasana solaria

6 blabs:

tatituteto said...

itu harganya nggak asik. maksudnya biar kl ditambahin pajak jd bulet, yas! :D

July 1, 2011 at 9:25 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

iya sih nampaknya begitu, soalnya bill-nya juga bulet kok. padahal lebih asik kalo ngga pake tax yaa, hehe :D

July 1, 2011 at 10:58 PM
semuasayanganna said...

aku suka cumi rica-ricanya! :D

July 1, 2011 at 10:59 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

hallo annaaa, aku suka cordon bleu-nya! hehehe

July 3, 2011 at 8:39 AM
Intan Kape said...

nasi saponya enak loh

July 11, 2011 at 10:02 PM
Laras Prabandini Sasongko said...

wah, aku belum pernah coba nasi sapo! sayang di jogja ngga ada sapo oriental, aku suka sapo oriental :(

July 12, 2011 at 3:00 PM

Post a Comment